Гомеопат - описание, советы врача:
Кто такой Гомеопат -
Проводит лечение различных заболеваний применяя специальные гомеопатические вещества. Грамотное лечение гомеопатическими препаратами возможно только специалиста-гомеопата, поскольку это лечение подразумевает соблюдение ряда правил применения лекарств, изменения их дозировок, но также этапов лечения.
Что входит в компетенцию врача Гомеопата
Гомеопат эффективно управляет клиническими случаями и клинической практикой с учетом всех сложностей.
Проведение лечения требует понимания и применения следующих гомеопатических теорий и концепций:
- Управление случаем, включая повторные визиты.
- Лечение острых и конституциональных состояний.
- Безопасное назначение гомеопатических препаратов, обеспечивающее безопасность как пациенту, но и гомеопату.
Какими заболеваниями занимается Гомеопат
- эндометриоз, миома матки, кисты и дисфункции яичников, молочница, любые воспалительные процессы в трубах, бесплодие,
- мастопатии узловые и диффузные, кисты молочных желез,
- узлы и кисты щитовидной железы, аутоиммунный зоб и прочие заболевания (вне зависимости от предшествующих операций, химиотерапии, лучевой терапии, приема гормонов),
- артериальная гипертония, вегето-сосудистая дистония,
- головные боли, головокружения, невралгии, радикулиты,
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия, боли в сердце, аритмия, сердечная недостаточность, тахикардия, брадикардия,
- бронхиальная астма, бронхиты, пневмония, эмфизема легких,
- мочекаменная болезнь, гломеруло- пиелонефриты, цистит, уретрит, простатит, аденома предстательной железы,
- гастриты, язвенная болезнь, колиты, дисбактериоз, запоры, поносы, заболевания поджелудочной железы и печени, желчекаменная болезнь, дискенезии желчевыводящих путей, геморрой,
- заболевания позвоночника (остеохондроз, грыжи дисков), заболевания суставов (артрит, артроз),
- варикозная болезнь, капиллярные «сеточки», эндоартериит, атеросклероз,
- тонзиллиты, аденоиды, гаймориты, аллергический насморк, поллиноз, полипы, заложенность носа, риниты, отиты,
- нейродермиты, псориаз, аллергические дерматиты, экзема, герпес,
- эндокринные нарушения (в т.ч. сахарный диабет – вне зависимости от стадии и гормональной терапии),
- любые формы аллергии,
- детские болезни: энурез, плохой аппетит, склонность к простудным заболеваниям, диатезы, повышенная нервная возбудимость,
- нервные заболевания и психологические проблемы: неврозы, депрессии, повышенная утомляемость, бессонница, сниженный фон настроения,
- преждевременное или быстрое старение кожи.
- нормализация веса индивидуально подобранными гомеопатическими препараторами (снижение аппетита, повышение обмена веществ, расщепление и выведение жировых отложений,
- комплексное лечение целлюлита,
- устранение отеков лица, ног,
- половая холодность, снижение эрекции.
Какими органами занимается врач Гомеопат
Гомеопатия относится к нетрадиционной медицине.
Когда следует обращаться к Гомеопату
- при хронических заболеваниях,
- в случаях, когда медикаментозное лечение не эффективно,
- в детском возрасте,
- при доброкачественных опухолях (таких как миома матки небольших размеров, узлы щитовидной железы, кисты и др.),
- при стрессовых ситуациях,
- при проблемах в семье.
Советы врача Гомеопата
Мифы о гомеопатии
Миф первый: гомеопатия лечит все.
Мы привыкли к тому, что на каждую болезнь находится свой врач. Заболело сердце – обратимся к кардиологу, с глазами – к окулисту, с нервами – к невропатологу и т.д. А когда врач попадает в тупиковую ситуацию, зачастую советует обратиться к гомеопату. Получается, что гомеопат лечит все болезни.
Миф второй: гомеопатия – это вариант фитотерапии.
Все обстоит вовсе не так. Для приготовления гомеопатических препаратов используется различное природное сырье: минералы, металлы, материалы животного происхождения и, конечно травы. Но это не отвары и не настойки, которые можно приготовить в нормальных условия дома. Гомеопатические препараты – результат сложных технологий, включающих растирания, разведение, встряхивания и т.д. Такое утверждение не совсем корректно, поскольку гомеопатия нацелена не на конкретную болезнь, а на организм в целом со всеми его особенностями. Подход строго индивидуален. Исходя из подробного опроса пациента, врач гомеопат подбирает необходимые препараты.
В гомеопатии невероятно готовых универсальных прописей.
Раньше, в пятидесятые годы, в нашей стране гомеопатия была запрещена вместе с генетикой, кибернетикой, и традиционная медицина отрицала ее достижения. Сейчас ситуация изменилась. Гомеопатия стала полноправным разделом медицины.
Миф третий: гомеопатия и традиционная медицина – несовместимы.
С началом гомеопатического лечения нельзя сразу отменять лекарства, которые принимались ранее. Только опосля может проясниться возможность снижения дозы и последующей отмены этих препаратов.
Миф четвертый: гомеопатия – лечение без осложнений.
При приеме идеально подобранного гомеопатического препарата, полностью соответствующего конституции человека, происходит коррекция, нормализация работы всех органов и систем организма.
По существующему в гомеопатии правилу Геринга, излечение идет изнутри кнаружи и сверху вниз, например, сыпь исчезает сначала с головы, потом с тела, и уже после этого – с конечностей. Если у больного бронхиальной астмой после приема препарата прошли приступы, но появились кожные высыпания, - это правильный процесс излечения, а если прошли приступы, но появились головные боли, значит, лекарство подобрано неверно, оно загоняет болезнь внутрь организма и требуется смена препарата.
Лекарственное обострение – не необходимый, но и не опасный промежуточный этап лечения. Оно не угрожает жизни больного и проходит самостоятельно. Впрочем, если подобрать сбалансированную схему лечения, то можно сгладить его протекание. Чаще лекарственное обострение возникает при приеме конституционного препарата, того единственного который корректирует работу организма в целом. При таком методе лечения человек, возможно, за короткое время переболеет всеми болезнями, которые он «заглушил», «задавил» лекарствами. Болезни эти «проживаются» от более свежих, недавно приобретенных, к детским. Каждая может продолжаться несколько дней, а потом проходит без лечения и без нежелательных последствий. При лечении «комплексонами» - лекарствами, составленными из нескольких препаратов, наиболее подходящих данному человеку от конкретной патологии, обострения крайне редки.
Миф пятый: гомеопатия – вариант психотерапии.
Утверждение о том, что гомеопатические препараты – это малоэффективные вещества, а вылечиться помогает желание пациента, тоже не совсем корректно. Естественно, вера в излечение играет огромную роль в процессе выздоровления. Большая доля эффекта зависит именно от правильно подобранных препаратов. И еще очень немаловажный момент: обязательно строго соблюдать схему лечения.
Миф шестой: гомеопатические лекарства принимают строго по часам всю жизнь.
Гомеопатия начинает «работать» с первой принятой дозы. Частота приема определяется индивидуально. В острых случаях – «недолго, но часто», иногда через каждые полчаса. В хронических – «долго, но редко», иногда всего несколько ежемесячно. Сбалансированные индивидуальные схемы приближены к обычным лекарствам: два-три раза в день. Новые технологии изготовления комплексонов, позволяют создать таблетки, которые необходимо принимать 1 раз несколько дней.